Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679)

Le presenti informazioni descrivono il trattamento dei dati personali immessi o raccolti sul sito www.storelivornocalcio.it (“Sito”).

Tipologia dei dati personali raccolti

Raccogliamo due tipi di informazioni: dati personali e dati anonimi; inoltre, possiamo utilizzare dati sia personali sia anonimi per la creazione di un terzo tipo di informazioni: dati aggregati. Raccogliamo le seguenti categorie di dati personali:

  • dati di registrazione immessi quando l’Interessato crea un account, i quali includono nome e cognome, sesso, data di nascita, nazione di nascita, lingua di contatto, telefono /cellulare, indirizzo e-mail e password;
  • dati relativi alle caratteristiche, alle scelte e alle abitudini dell’interessato;
  • informazioni che l’interessato ci fornisce comunicando con noi telefonicamente, via e-mail o attraverso il nostro Sito, o quando ci contatta per segnalare un problema;
  • informazioni di localizzazione dell’utente all’atto della visita al nostro Sito, relative all’indirizzo IP dell’utente, laddove il trattamento di tali dati è consentito dalle leggi vigenti;
  • dati d’uso, di visualizzazione e tecnici, ivi compresi l’identificativo del dispositivo o l’indirizzo IP dell’utente, il momento in cui l’utente visita il Sito, apre i nostri messaggi e-mail.

Modalità di raccolta dei dati personali

Raccogliamo i dati personali forniti dall’Interessato quando sono richiesti prodotti  o informazioni, oppure quando si registra sul Sito o interagisce con noi in altro modo.

Quando l’interessato fornisce dati personali su piattaforme o siti internet di terze parti, i dati inviati potrebbero essere raccolti separatamente dal sito o piattaforma di terzi. I Dati Personali raccolti da siti e piattaforme di terze parti sono soggetti alle direttive sulla privacy di tali siti e piattaforme di terzi. Le scelte in relazione alla privacy effettuate dall’utente sui siti e sulle piattaforme di terze parti non si applicano all’uso da parte nostra dei dati personali da noi raccolti direttamente.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei Siti.

Raccogliamo dati personali per mezzo di elementi tecnologici quali cookie, quando l’utente visita il nostro Sito. Si prega di prendere visione della Cookie Policy per ulteriori informazioni, incluse le modalità di disattivazione dei cookie.

Finalità, basi giuridiche del trattamento e tempi di conservazione dei dati

L’accesso e la navigazione deli Sito è libera, ma la possibilità di fruire di servizi online a disposizione sul Sito è consentita solo previa registrazione. Il processo di registrazione consiste nella compilazione di un modulo online nel quale è richiesto all’utente di indicare i suoi dati personali – alcuni da inserire obbligatoriamente – per l’attivazione di credenziali di autenticazione (email + password) con le quali successivamente l’interessato accederà a tutte le aree e ai servizi del Sito riservati agli utenti registrati. Quindi, in primo luogo, le finalità primarie del trattamento sono rappresentate dalla necessità di consentire l’espletamento della procedura di previa registrazione online e la creazione di un account e di consentire ai gestori del Sito la generazione e la successiva gestione tecnica e amministrativa (ivi incluse le finalità di fornire supporto e assistenza tecnica su richiesta) dell’account, dei codici di attivazione, delle password e similari credenziali di autenticazione da utilizzare sul Sito così come creati dagli utenti nell’ambito del processo di registrazione.

Gli utenti registrati, una volta autenticatisi, sono poi abilitati all’acquisto del merchandising ufficiale A. S. Livorno Calcio e alla fruizione di tutti i servizi messi a disposizione online sul Sito.

Quindi il trattamento dei dati personali è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità primarie:

  • per garantire la registrazione al Sito, consentire all’utente di accedere ad alcune pagine web del Sito ove è possibile fruire di specifici servizi online.
  • per finalità di tipo amministrativo e contabile, ivi inclusa l’eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali da parte di Dodicincampo e/o di società collegate alla stessa nell’erogazione del servizio, per l’invio di comunicazioni all’utente riguardanti l’account o le transazioni effettuate con Dodicincampo. Base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di obblighi contrattuali o legali.
  • per rispettare disposizioni di legge e regolamentari, anche fiscali, oppure per eseguire un ordine di Autorità giudiziarie o di Polizia o organismi di vigilanza. Base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di obblighi di legge a cui Dodicincampo è soggetta.
  • tra le finalità primarie rientrano anche alcuni  trattamenti tecnici svolti mediante i cosiddetti “cookies tecnici” in base a quanto più in dettaglio illustrato nella Cookie Policy. In questi casi specifici, i trattamenti tecnici sono finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica nella misura strettamente necessaria per fornire i servizi esplicitamente richiesti dagli utenti. Base giuridica di questo trattamento è la necessità di dare esecuzione ad una richiesta dell’interessato. I dati saranno utilizzati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle funzionalità previste dai cookie.

In tutti i casi sopra illustrati Dodicincampo non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso da parte dell’interessato. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali la vigente normativa esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell’interessato, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato, o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’interessato, o per perseguire interessi legittimi del titolare tenuto anche conto delle ragionevoli aspettative degli interessati. Laddove l’utente non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella dell’impossibilità di procedere alla registrazione al Sito e di fruire di tutti i servizi per i quali la registrazione e il conferimento dei dati sono comunque tecnicamente e contrattualmente necessari. Resterebbe comunque possibile navigare sul Sito come utente non registrato e anonimo e visualizzare i soli contenuti e materiali disponibili senza registrazione.

Nel rispetto della vigente normativa in materia di dati personali e delle scelte dell’interessato i dati personali potranno essere trattati per le seguenti ulteriori finalità secondarie:

  • l’invio di materiale pubblicitario ed informativo sui prodotti e servizi offerti da Dodicincampo, sollecitazioni all’acquisto, a mezzo di sistemi automatizzati, come e-mail (Trattamento per finalità di Mareketing). Base giuridica di questo trattamento è il consenso dell’interessato. I dati verranno conservati per il tempo necessario alla gestione del rapporto con l’interessato, adottando ogni cura per evitare la conservazione a tempo indeterminato e favorire l’esercizio dei diritti spettanti allo stesso.
  • per l’elaborazione del profilo commerciale del cliente (tramite rilevazione delle abitudini di consumo), finalizzato all’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di interesse specifico per il cliente, a mezzo di sistemi automatizzati, come e-mail. Base giuridica di questo trattamento è il consenso dell’interessato. I dati verranno conservati per il tempo necessario alla gestione del rapporto con l’interessato, adottando ogni cura per evitare la conservazione a tempo indeterminato e favorire l’esercizio dei diritti spettanti allo stesso.

In tutti i casi sopra illustrati i dati potranno essere trattati solo in caso di prestazione dello specifico consenso. La mancata indicazione del consenso sarà corrispondente al diniego. Laddove l’interessato abbia prestato il consenso a perseguire le finalità menzionate, resterà comunque libero di revocarlo in ogni momento, inviando una chiara comunicazione in tal senso tramite il servizio contatti sul Sito https://www.storelivornocalcio.it/contatti/ oppure all’indirizzo email: servizioclienti@storelivornocalcio.it. L’eventuale rifiuto non comporterà alcuna conseguenza salvo l’impossibilità di essere inclusi in analisi statistiche e/o di profilazione e ricevere promozioni, sconti e comunicazioni mirate, in base ai dati forniti, o di essere informati circa eventuali iniziative di marketing e promo-pubblicitarie. Pertanto, per tali ulteriori finalità il trattamento avverrà esclusivamente secondo le finalità e sulla base dello specifico consenso prestato dall’interessato, che potrà comunque essere revocato in qualsiasi momento.

Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento sarà effettuato prevalentemente con strumenti informatici e comunque con l’osservanza delle misure minime cautelative della sicurezza e riservatezza dei dati. In particolare, sono state attuate misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali al fine di prevenire la perdita, l’uso illecito o non pertinente dei dati e l’accesso agli stessi senza autorizzazione.

Categorie di destinatari, comunicazione e diffusione dei dati

Per le finalità sopra indicate  i dati raccolti potranno essere resi accessibili o comunicati:

  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge;
  • agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti online dei prodotti acquistati tramite i Siti.

Non raccogliamo dati personali per rivenderli o trasferirli a terze parti per finalità di marketing. I dati personali non saranno in ogni caso oggetto di diffusione.

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del Trattamento è Dodicincampo, corso Mazzini 12 – Livorno.

Nei limiti e alle condizioni previste dalla legge, il titolare ha l’obbligo di rispondere alle richieste dell’interessato in merito ai dati personali che lo riguardano. In particolare, in base alla vigente normativa:

  1. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
  • le finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali in questione;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  • qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
  1. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  1. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali nei limiti e nei casi previsti dalla vigente normativa. Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento nei limiti e nelle forme previste dalla vigente normativa.
  2. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento.
  3. L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.
  4. L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali , Piazza Montecitorio 121, 00186 Roma (RM)

Per esercitare i diritti sopra elencati verso il titolare, l’interessato dovrà presentare richiesta tramite il servizio contatti sul Sito https://www.storelivornocalcio.it/contatti/ oppure all’indirizzo email: servizioclienti@storelivornocalcio.it.

Chiudendo questo banner, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. La normativa europea sulla privacy e la protezione dei dati personali, richiede che tu venga informato sull'utilizzo dei cookie che viene fatto su questo sito. Nelle seguenti pagine, troverai le informative dettagliate: Privacy Policy|Cookie Policy .

Chiudi